terça-feira, 22 de outubro de 2013

Espinafre e escarola cruas, refogadas e um ovo poché




Para este jantar prático de meio de semana, num dia de espírito desprovido de qualquer pretensão, lancei mão de um recurso que havia experimentado nesta salada de escarola aqui, que consiste basicamente em explorar diferentes estados de um mesmo alimento para multiplicar texturas e sabores em uma refeição  de poucos ingredientes.
Desta vez, além da dobradinha escarola crua e refogada, acrescentei a do espinafre, pois esta verdura também é deliciosa em ambas versões.  Para completar, um ovo pochê salpicado de pimenta do reino,  azeite e raspas de limão siciliano super frescas que pareceram integrar o ovo às folhas cruas e crocantes em que repousava, entremeadas de outras tantas macias e cozidas al dente.

Se eu pudesse criar uma meia dúzia de galinhas em casa esta poderia ser uma refeição totalmente autossuficiente,  já que as verduras vieram todinhas da minha horta. Enfim,  me contento com a expectativa de ver meu pé de limão siciliano dar frutos no próximo verão ;-)
  

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