segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Manteiga de amendoim


Em minhas andanças virtuais por este vasto e até então desconhecido mundo foodie, descobri que manteiga de amendoim é feita simplesmente com... AMENDOIM.
Assim, assim, só amendoim.

Pegue um tanto de amendoim torrado e sem sal e coloque no processador de alimentos ou liquidificador. Vá pulsando (por no máximo 1 min de cada vez para não sobrecarregar o motor): primeiro ele vira uma farofinha  que depois vai ficando molhada, até adquirir a consistência de pasta ou manteiga... de Amendoim! O único cuidado é ir de vez em quando raspando o amendoim que vai grudando nas beiradas e juntando ao restante da maçaroca.

Se quiser, acrescente uma pitada de sal e uma ou duas colheres de açucar mascavo, dependendo de sua disposição para doces.

Meio quilo rende aproximadamente uma caneca grande. Depois é só colocar num pote de vidro com tampa e deixar na geladeira.

ESQUEÇA AMENDOCREM! eeeéca! depois de conhecer a pura manteiga de amendoim não vai querer nada que contenha algo mais do que... AMENDOIM!

Vc pode usá-la para fazer cookies, brownies, recheio de bolo ou simplesmente passá-la no pão, o modo que particularmente acho melhor de se comê-la!

Nenhum comentário:

Postar um comentário