sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Granola caseira my way


                  

Depois deste longo inverno de abandono descarado deste blog, quebro o silêncio com uma receita de sucesso rumo à sustentabilidade alimentar: granolinha caseira para quem, como eu, adooooora mas acha cara e enjoativa a granola comprada pronta.
Faz um tempão que pesquiso e namoro receitas de granolas caseiras mas depois de muito tentar encontrar a fórmula perfeita,  resolvi fazer um mix de várias encontradas por aí... respeitando a proporção de ingredientes secos e molhados, o método e combinando os meus ingredientes preferidos ou aqueles que havia na dispensa.  O resultado foi  uma deliciosa granola para chamar de minha: saudável, crocante, nutty, quase nada doce e com sabores bem equilibrados de ingredientes que se completam mas não se anulam... perfeita para começar o dia acompanhada de um copo de leite ou iogurte, e surpreendentemente interessante como finalização de uma boa salada de folhas verdes e queijo branco

Granola caseirinha

rendimento: 2 potes grandes que pode ser armazenado hermeticamente na geladeira por muuuito tempo!

Ingredientes secos:

4 xícaras de aveia laminada (aquela mais naturaleba, super bonitinha que parece um grão de café torrado)
3 xícaras de corn flakes (ou outro cereal de milho não adoçado)
2 a 3 xícaras de nuts variadas (coloquei nozes, amendoas, avelãs e castanha do pará)
1/2 xíc de sementes de girassol
1/2 xíc de gergelim
1/2 xíc de uvas passas
1/2 xíc de coco fresco ralado (eu tinha comprado na feira mas dá para fazer com o seco de pacotinho mesmo... é que o ralado fresco fica mais saboroso quando tostado, heheh)
1 c.chá. de canela
1c.chá. gengibre em pó
1 c. chá de sal

Ingredientes Molhados:

1 e 1/2 xíc de suco natural de pêssego (processei no liquidificador 2 pessegos maduros com 1 xic de agua)
1/4 xic de mel
1 c. s. de óleo vegetal de canola ou girassol

Pré aqueça o forno por 180ºC.

1- Numa tigela grande misture todos os ingredientes secos (pique grosseiramente as nuts para ficar mais homogênea)

2- Numa tigela menor misture bem os ingredientes molhados.

3- Despeje os molhados na tigela dos secos e misture bem todos os ingredientes

4. divida a granola em duas assadeiras e leve ao forno por 30-35 min.

5. A cada dez minutos abra o forno e de uma boa mexida na granola, para garantir que tudo cozinhe por igual  (é normal ir grudando um pouco no fundo, daí tb porque mexer a cada 10 min).

6. Retire do forno, de mais uma boa mexida em cada assadeira e então deixe esfriar completamente.

7. coloque num pote que possua boa vedação ou em saquinhos tipo ziplock, depois de completamente esfriadas.

8. guarde na geladeira e vá consumindo com moderação!

ps. não se preocupe se parecer que a granola está murcha porque depois que esfria e vai à geladeira ficar super crocante : )

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