Estou passando por um processo de mudança: basicamente desvencilhando-me do passado para abrir outros caminhos no futuro. Caminhos estes mais incertos porém mais sedutores dos que os ando percorrendo... Para tanto, foi necessário desapegar-me do meu apartamento, distribuindo e reduzindo cerca de 70% da minha parafernália mundana e mudar de mala e cuia, ou melhor, de mala, cuia e filho, para o apartamento da minha mãe, o que aconteceu sexta-feira passada.
Bom, dentre outras transformações não muito drásticas de espaço, ganhei uma cozinha muuuito mais legal (tem até janela!) para preparar meus quitutes mas tive que me adaptar a uma geladeira bem menor do que a minha.
Como não quis jogar fora nada do que havia estocado em meu freezer (caldos, massa de torta e alguns legumes e frutas da estação passada) tampouco o que havia armazenado em minha geladeira, reuni toda a minha técnica de preenchimento de espaços adquirida nestas mais de 20 mudanças que já fiz na vida e empaçoquei a geladeira da minha mãe com tudo o que tinha na minha e mais o pouco que tinha na dela, precisando remanejar a embalagem de algumas coisas e retirar do freezer outras para que nada se perdesse.
Resultado disto: um pacote enorme de favas bolivianas descongeladas, ocupando um precioso terço da gaveta de legumes e muitos vegetais espremidos no espaço restante, implorando-me uma providência urgente! Então abre a geladeira, abre o freezer... idealiza sabores e combinações possíveis... até que de repente tudo vem à mente... super me senti uma chef em processo criativo! ahaahhaha, brincadeira só para descontrair... a minha atitude mental era definitivamente pragmática... de qualquer forma...
Tempo amigo, esfriou um "cadim" aqui em campinas e já no sábado a noite aproveitei esta provável última onda de frio dos próximos 5 meses para preparar uma sopinha deliciosa com as benditas favas e de quebra, liberar preciosos espaços ocupados por um meio pacote de ervilhas congeladas, um pote de caldo congelado e meio maço de espinafre fresco da gaveta de legumes! Ficou deliciosa e no fim, tive aquela mesma sensação de quando arrastava por uma semana a elaboração de um trabalho de faculdade e, nos últimos momentos vinha aquela "last minute panic inspiration" e eu meio que psicografava um belo texto, com idéias inspiradas e surpreendentemente recebia uma excelente nota!
SOPA DE FAVAS, ERVILHAS E ESPINAFRE
rende: 4 porções como entrada ou 2 porções como prato principal
600g de favas debulhadas e cozidas;
400ml de caldo (de legumes ou do próprio cozimento das favas);
1/2 xícara de vinho branco seco;
1/2 cebola grosseiramente picada;
60 g de ervilhas congeladas;
1 xíc de flohas de espinafre lavadas e picadas em tiras diagonais (chiffonade)
1/2 colher de chá de sal;
3 raminhos de tomilho fresco;
pimenta rosa em grão (ou do reino)e azeite para finalizar
PREPARO
- Coloque as favas, a cebola picada, os ramos de tomilho e o caldo numa panela e deixe ferver até o caldo engrossar um pouco e a cebola amolecer;
- Desligue o fogo, retire os ramos de tomilho e verta a sopa no liquitificador. Bata até os ingredientes se homogeneizarem;
- Volte o caldo para a panela em fogo médio, acrescente o vinho, tempere com o sal e adicione as ervilhas;
- Apure o caldo por alguns minutos e acerte o tempero, adicionando um pouco mais de sal, se achar necessário.
- Sirva as porções, jogue as folhas de espinafre picadas (eu gosto do espinafre bem al dente, se preferir um pouco mais cozido adicione-o nos minutos finais do cozimento na panela), regue com um fio de azeite e finalize moendo um pouco de pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário