quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Sopa de tomates, mozzarela de bufala e azeitonas recheadas [e outras comidinhas assustadoras de Halloween]

This is Halloween, this is Halloween...



This is halloween, this is Halloween... podem falar que a festa é gringa, invasão cultural, o que for, vou continuar adorando o tema e a oportunidade de cozinhar pratos divertidos, brincar com decorações bizarras e assistir filmes de terror.
É também a  festa que o meu filho mais gosta e resolvemos neste ano não deixá-la passar em brancas nuvens.





receitinha da sopa de tomate:
rendimento: 4 porções médio/pequenas
1 e 1/2 lata de tomates pelados;
1/2 cebola;
2 dentes de alho esmagados;
1 colher desobremesa de azeite ou o suficiente para dourar a cebola;
1/2 taça de vinho branco seco;
1/4 de tablete de caldo de galinha ou 1 xícara de caldo de legumes caseiro;
3 ramos de tomilho ou manjerona (eu usei tomilho pq era o que tinha em casa;
1/2 xíc de half and half (metade leite desnatado, metade creme de leite light);
sal e pimenta a gosto;
para decorar: bolinhas de muzzarela de búfala.

preparo:

1. aqueça o azeite na panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e transparentes;
2. acrescente o vinho branco, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até quase todo o líquido evaporar;
3. amasse com um garfo os tomates e despeje na panela, juntamente com todo o caldo da lata;
4.junte os ramos de tomilho ou outra erva fresca de sua preferência/
5.deixe apurar por uns 30 min;
6. retire do fogo e passe no processador ou liquidificador;
7. devolva para a panela, tempere com sal e pimenta e, por fim, despeje a mistura de leite e creme de leite mexendo apenas até incorporar;
8. Desligue o fogo e sirva as porções, colocando 2 ou três bolinhas de muzzarela de bufala. reque com um fio de azeite e uma pimentinha moída na hora e voilà!

se quiser fazer a guanição de halloween, com uma faca pequena e afiada retire o miolo de cada bolinha de muzzarella e coloque uma azeitona verde recheada com pimenta dentro. A baratona é feita de azeitona chilena espetada com raminhos de alecrim para fazer as patinhas e as antenas! 






Nenhum comentário:

Postar um comentário