terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Salada de pêssegos, abacate, tomates, rúcula e manjericão



Eu adoro misturar frutas e coisas adocicadas em pratos salgados e este foi o tom premeditado desta salada.  Muito calor para chegar perto do fogão e alguma fome depois da corridinha do fim da tarde. Com estas diretrizes resolvi elaborar o meu jantar. O abacate (maduro porém firme) e os nacos de queijo meia cura trouxeram a sunstância que precisava. Tomate e rúcula acrescentaram acidez e crocância que foram suavente balanceadas com o pêssego doce e tenro e o perfume do manjericão. Reguei um fio generoso de azeite para amalgamar todos os sabores e mandei uma leve salpicada de sal e pimenta do reino moída na hora.

Satisfação plena ao devorá-la quase toda, acompanhada de duas fatias de pão. Para a próxima vez já penso em tostar umas sementes de girassol e jogar por cima de tudo! Fiquei muito feliz com o resultado: colorida, apetitosa, cheia de sabores doces e salgados e bem nutritiva. Recomendo para todos que tem este paladar tolerante, curioso e com um pezinho na cafonalha dos anos 80, assumo desavergonhadamente!

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