quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Salada de verão [carioca]





Rio 45ºC é:

  1.  Reveillon em Copacabana [programa clichê indispensável];
  2. Praia do Leme das 7h às 11h - debaixo da barraca (para os paulistas guarda sol), cervejinha e jornal nas mãos, mergulhos num mar-piscina-verde-esmeralda e contemplação divertida da fauna cosmopolita que habita o verão carioca;
  3. Tomar café da manhã no Parque Laje e passear no Jardim Botânico, oásis urbanos em meio ao concreto escaldante;
  4. Sede que só se mata com chopp;
  5. Corrida até o fim do Leblon, com direito a uma paradinha no arpoador para ver o por do sol;
  6. Descobrir o Horto, seus casarões e vilas que te transportam a um outro tempo;
  7. Subir a pé a estrada da Vista Chinesa e se desbundar com o visual do Mirante, na descida parar para um mergulho na cachoeira e terminar o programa num japonês finíssimo na mesa ao lado do Chico Buarque e sua garota de cabelo laranja;
  8. Pegar um cineminha sem precisar ir ao shopping (isso é um luxo!);
  9. Banho gelado três vezes por dia e pés inchados ao cair da noite;
  10. Muita fruta e salada, como esta que preparei num piscar de olhos e satisfez nossos coraçõezinhos quase cozidos de tanto calor! Meio maço de rúcula, cenouras coloridas -que me deixam feliz- descascadas, cortadas finamente e temperadas com azeite e pimenta do reino, um punhado de avelãs tostadas que sobraram do Natal e lascas de grana padano. 



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