quarta-feira, 7 de maio de 2014

Rocambole de mozzarella de búfala, presunto, folhas de espinafre, azeitonas pretas e molho pesto




Após a comilança desenfreada do feriado iniciei a semana no modo remissão ligado. Segunda feira jantamos uma sopa de favas, alho poró e espinafre -todos fresquíssimos adquiridos na feira de produtos locais de Serra Negra, cidade do Chéri, onde passamos o feriado. 

E no dia seguinte, para continuar a dar cabo no enorme maço de espinafre comprado (me acostumei a colher apenas a quantidade de folhas para uma refeição na minha horta que tinha esquecido desta correria antidesperdício), preparei este rocambole de mozzarella de búfala com coisinhas gostosas que estavam disponíveis na geladeira e despensa: presunto cozido, azeitonas chilenas suculentas e carnudas e um pesto que fiz rapidinho com manjericão do meu quintal (survivor) restinhos de um grana padano, alho, azeite e sementes de girassol tostadas.

Se você encontrar a "manta" de mozzarella de búfala para comprar, 80% do trabalho está feito. Depois é só organizar os ingredientes do recheio em camadas. No meu caso, fiz assim: 
  1. Forrei com papel filme uma tábua de servir;
  2. Coloquei a manta de mozzarella por cima;
  3. Cobri toda a superfície com fatias de presunto cozido;
  4. Espalhei colheradas generosas de pesto sobre o presunto;
  5. Cobri com as folhas de espinafre cruas, lavadas e secas;
  6. Espalhei quartos de azeitonas pretas descaroçadas;
  7. Reguei tudo com um fio de azeite e moí pimenta do reino por cima;
  8.  Com a ajuda do papel filme, enrolei tudo bem apertado;
  9. Deixei refrigerando 30 minutos na geladeira;
  10. Servi com pão de nozes. 





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