sexta-feira, 30 de maio de 2014

Creme de abacate com praliné de pecans






Creme de abacate é uma das poucas sobremesas do dia a dia, daquelas que tinha sempre em casa num almoço qualquer de quarta feira, que faz parte das minhas memórias de infância. Era tão bom que nunca parei de fazer e é uma das poucas receitas de família que não alterei ingredientes e proporções com o passar do tempo.

Até que no domingo passado não sei porquê resolvi fazer firula e inventei de combiná-lo com um praliné de pecans. Além do visual mais convidativo, combinou tanto o crocante docinho com o cremoso cítrico (devido ao limão que adiciono ao creme) que soube na primeira colherada que havia inaugurado um clássico ;-)

Creme de Abacate: 
rendimento: 6 porções 
preparo: 5 minutos

Ingredientes

  • 1 abacate bem maduro e bem grande;
  • suco de 1 limão;
  • 1 lata de leite condensado;
Preparo: bata tudo no liquidificador. 


Praliné de pecans
rendimento: 1 xícara
preparo: 15 minutos

Ingredientes:
  • 50g de pecans sem casca obviamente (ou outra noz/castanha de sua preferência);
  • 100g de açúcar refinado;
Preparo:
  1. Numa frigideira de beirada alta, em fogo médio, derreta o açúcar até virar um caramelo cor de guaraná, mexendo com uma colher ou espátula;
  2. Desligue o fogo, junte as pecans e mexa bem para incorporar;
  3. Despeje tudo num tapetinho de silicone ou no mármore untado com um pouco de óleo;
  4. Espere esfriar e num pilão soque as pecans para formar uma farofinha. Eu prefiro o praliné mais pedaçudo, mas se preferir processe alguns minutos para um consistência de farofinha fina;
  5. Sirva sobre o creme de abacate, ou sobre sorvete, pudim, panacota... 































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