terça-feira, 4 de novembro de 2014

Jalapeños recheados com queijo, coentro e bacon






Arriba Mexico otra vez! 

Quanto mais quente é melhor para suar pelas orelhas com o ardido da pimenta jalapeño. E em homenagem a estes dias de calor infernal assei lindas jalapenõs para o jantar. O ardido da pimenta é amenizado quando vai ao forno, mas é fundamental retirar as sementes e as fibras brancas. Para balancear sirvo de acompanhamento um creme batido de pepinos com iogurte, pimenta e sal super refrescante, pico de gallo e pãezinhos fatiados.

Este jantar finger food além de delicioso é pratico de preparar e de servir, pois não suja pratos nem talheres. Uma ótima pedida para aquela noite apressada de meio de semana, não?


Jalapeños recheadas ao forno

Ingredientes:
  • 8-10 unidades de pimenta jalapeño fresca, partidas ao meio no sentido longitudinal, sementes e fibras removidas;
  • 200g de queijo "bom para derreter" ralado (desta vez usei minas padrão);
  • 3 fatias de bacon fritas e picadinhas;
  • coentro fresco a gosto;
  • azeite, pimenta do reino moída na hora e sal a gosto;

Preparo:

  1. pré aqueça o forno em 190°C e forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone;
  2. Numa tigela misture o queijo o bacon e o coentro picadinho;
  3. Disponha as metades de jalapeños na assadeira preparada e acrescente cuidadosamente (ou não, rs) o recheio;
  4. Regue tudo com um fio de azeite e salpique a pimenta do reino moída na hora. Leva para assar por 20 minutos ou até o queijo derreter bem;
  5. Sirva com os acompanhamentos de sua preferencia.  


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