segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Meatzza: a pizza sem massa da Nigella











Uma pizza de carne (MEATzza) ou um hambúrguer gigante e coletivo? TANTO FAZ. É uma ideia genial, prática, lowcarb e deliciosa, daquelas que você morre por não ter sido a primeira a pensá-la. 

A inspiração veio da musa foodporn Nigella Watson mas eu simplifiquei o que já era bem simples, aplicando a técnica do hambúrguer perfeito. A cobertura fiz bem leve pois compartilhei com minhas amigas do trabalho que estão numa fase low-carb-low-fat de suas vidas ;-) para acompanhar deixo a sugestão de uma salada bem nutritiva, com grãos e castanhas, por exemplo. E quem pode ser dar ao luxo...  fatias de pão sempre combinam não é mesmo? 


MEATZZA Nigelíssima para 4 meninas elegantes

Para a base (de uma forma redonda com fundo removível de 23cm)
  • 600g de fraldinha (ou patinho para uma versão light) moída;
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
Para a cobertura:
  • 1/2 xícara de molho de tomate (tomate pelado, alho espremido, sal e pimenta processados rapidamente é o melhor molho para mim)
  • 8 fatias de mozzarella de bufala;
  • 1-2 tomates maduros fatiados;
  • folhas de manjericão a gosto;

Preparo:
  1. Unte a forma (preferencialmente com fundo removível) com azeite;
  2. Numa tigela grande misture a carne moída com os temperos até misturá-los uniformemente. Assim como no hamburguer, quanto menos mexer e apertara carne mais suculenta e macia ela fica;
  3. Cubra o fundo da forma com a carne temperada, numa espessura de aproximadamente 1cm;
  4. Espalhe o molho de tomate;
  5. Rasgue as fatias de mozzarella por cima, cobrindo por igual;
  6. Distribua os tomates em rodelas e as folhas de manjericão;
  7. Cubra com papel alumínio até a hora de assar. Você pode fazer com até 1 dia de antecedência;
  8. Pré aqueça o forno em  220ºC por 10 minutos ou menos se utilizar um forno pequeno;
  9. Regue um fio de azeite sobre a meatzza e leve ao forno por 20-25 minutos. Na metade do tempo retire a forma do forno e escorra o liquido que vai sair da carne. Devolva ao forno e termine o cozimento. 
  10. Sirva ainda quente com uma bela salada. 









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